Главная » Консультации » Психологическое консультирование Дениса Разумовского

Психологическое консультирование Дениса Разумовского

Здравствуйте, дорогие любящие родители.

 
Меня зовут Денис Разумовский, я дипломированный детский психолог  с 1998 г. 
Провожу тренинги для детей и родителей, руковожу лагерем ПионерЛэнд,  консультирую по вопросам в сфере детско-родительский отношений. Помогаю восстановить благополучные, гармоничные отношения с ребенком. Я не консультирую на отвлеченные и философские темы, а слушаю и отвечаю на вопросы, даю практические рекомендации по личной ситуации Что делать? Что говорить? Что нельзя говорить,  вообще, как  вести себя с ребенком. Помогаю найти точки соприкосновения, перевожу язык детей  на наш  взрослый язык и наоборот.
 
Так получилось, что свою карьеру психолога я начинал именно с консультирования в 1998 году. На мою первую консультацию, ко мне пришел человек, который грыз ногти. И он  уже «ел» пальцы. Я с ним поработал, но честно говоря, у меня не было полной уверенности, что после одной консультации он откажется от своей привычки, которая мучила его 10 лет. После консультации он пропал,. Появился  через 3 года, когда привычка снова вернулась к нему.  
 
Во время моей практики было много сложных случаев. Дети, которые уходили из дома, со склонностями к суициду, бросавшие школу, связавшиеся с «дурной» компанией, курящие, воровавшие, стоявшие на учете в милиции. И всегда нам удавалось находить выходы и решать сложные ситуации.
 
Но чаще стандартные вопросы родителей о помощи: ребенок робкий,  неуверенный, не самостоятельный,  много страхов, ревность, конфликты, не хочет учиться в школе, или плохо учится, игроман, ничем не интересуется, ничего не делает и не хочет делать, потребительское отношение к родителям и жизни вообще.
Я убежден, что научить плавать можно только в бассейне с водой, так и учить ребенка уверенности, общительности, лидерству надо в группе, а не индивидуально! Но помочь родителю создать условия по преодолению робости и неуверенности я могу и на консультации.
И вторая убежденность, что во многих трудных случаях работать надо не с детьми (или не только с детьми), а с родителями.
Сначала нужно отремонтировать свою голову, навести порядок в своей голове.
Дети такие, какими мы их воспитываем, или позволяем такими быть. поэтому для тех родителей, которые приводят детей к психозу и говорят, помогите «отремонтировать ребенка»  я  предлагаю начать с себя.
 

Как проходят наши сеансы

Наши встречи могут происходить лично или по skype.
На первом сеансе мы разбираем ситуацию и определяем проблему, над которой необходимо будет поработать.
Определяем сроки решения проблемы.
После этого я предлагаю те методики работы, которые будут наиболее эффективны конкретно в Вашем случае.

В каких случаях НЕ НУЖНО ко мне обращаться

Хронические заболевания, требующие медикаментозной поддержки (эпилепсия, диабет и т. п.)
Пищевые расстройства (нарушение обмена веществ, анорексия, булимия)
Финансовая несостоятельность (невозможность оплачивать услуги специалиста)
Психические заболевания (маниакально-депрессивный психоз, шизофрения, потеря контакта с реальностью)
Ваш запрос не реалистичен, не экологичен или может причинить вред Вам, терапевту или обществу (например, желание научиться манипулировать людьми)
В своей работе я руководствуюсь кодексом этики и профессиональной практики Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии
 
 

Стоимость:

Первая консультация 30 мин — 1500 рублей
Разовый прием (1 час) — 3000 рублей
Абонемент на 10 сеансов — 25 000 рублей
Годовой абонемент — 100 000 рублей